Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грузинский соус с грецкими орехами рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
30.10.2019, 20:14:45

Грузинский соус с грецкими орехами рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
miLiSa
Грузинский соус с грецкими орехами
Ингридиенты
  • Грецкие орехи - 150 гр
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лук - 40 гр
  • Зелень кинзы - 20 гр
  • Уцхо-сунели - 3 гр
  • Молотый кориандр - 2 гр
  • Шафран - 2 гр
  • Растительное масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вода - 250 мл
  • Винный уксус белый - 5 мл
Инструкция
  • 1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. 2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого состояния. Добавить кинзу, потушить все вместе еще примерно минуту и убрать сковороду с огня. 3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и измельчить, пропустив его через пресс для чеснока, или натереть на мелкой терке. 4. В ступке смешать измельченные грецкие орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу и растолочь все содержимое ступки деревянным пестиком до тех пор, пока орехи не пустят свой сок. 5. Как только масса в ступке станет мокрой, добавить в нее все необходимые специи - уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран и красный острый молотый перец. Снова растереть всю массу пестиком. 6. Влить в ступку немного белого винного уксуса и хорошо перемешать с остальными ингредиентами. 7. Переложить обжаренные лук и кинзу в ступку к остальной массе и снова перетереть все пестиком. 8. Получившуюся массу переложить снова в чашу блендера и взбить. Небольшими порциями вливать теплую питьевую воду и продолжать непрерывно взбивать соус, пока не получится соус белого цвета и однородной консистенции. Взбить этот соус, конечно, можно и ручным венчиком, но в этом случае это займет намного больше времени и сил. К тому же благодаря взбиванию именно блендером, получается густая и нежная масса, как мусс, и однородная консистенция. После того, как соус уже готов, его необходимо охладить. Для этого переложить его в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник примерно на час или более того. Этот грузинский соус прекрасно подходит практически любому виду мяса, курице или рыбе. Приятного аппетита и хорошего настроения!
1000.menu
Грузинский соус с грецкими орехами рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу