

1000.menu
30.10.2019, 20:15:51
Китайский ореховый соус рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Китайский ореховый соус
Ингридиенты
- Арахис - 300 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Перец чили - 15 гр
- Лук-шалот - 60 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Коричневый сахар - 60 гр
- Тамаринд - 10 гр
- Имбирь - по вкусу
- Лаймы - 40 гр
Инструкция
- Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат. Для начала надо очистить орехи от кожуры. Для этого лучше всего обдать арахис горячей водой - так этот процесс будет менее трудоемким. Затем с помощью блендера подготовленные очищенные орехи измельчить в пасту зернистой структуры и отложить. Натереть немного инжира на терке, примерно половину чайной ложки. Выдавить сок из лайма. Лайм можно заменить лимоном - тогда понадобится сок половины лимона. Смешать имбирь, чеснок, перец чили и сок лайма в отдельной посуде. Помыть, очистить и нашинковать лук-шалот. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Всыпать нарезанный лук и на средней температуре обжарить до карамельного цвета. Добавить в сковороду смесь имбиря, чеснока и перца. Варить соус на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты из перца. Затем ввести в сковороду арахисовую пасту, влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Сделать сильный огонь, чтобы соус хорошо прокипел и стал более однородным. После того как соус прокипел и стал однородным, уменьшить огонь. Добавить сахар и еще варить на медленном огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить тамариндовую пасту. Перемешать соус и добавить в с случае необходимости сахар по вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или 6 месяцев в морозильной камере. Подавать с жареным мясом или блюдами из риса. Приятного аппетита!
Китайский ореховый соус рецепт с фото - 1000.menu