Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СОУСЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Китайский ореховый соус рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
30.10.2019, 20:15:51

Китайский ореховый соус рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

ZHANNA_
Китайский ореховый соус
Ингридиенты
  • Арахис - 300 гр
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Перец чили - 15 гр
  • Лук-шалот - 60 гр
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Коричневый сахар - 60 гр
  • Тамаринд - 10 гр
  • Имбирь - по вкусу
  • Лаймы - 40 гр
Инструкция
  • Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат. Для начала надо очистить орехи от кожуры. Для этого лучше всего обдать арахис горячей водой - так этот процесс будет менее трудоемким. Затем с помощью блендера подготовленные очищенные орехи измельчить в пасту зернистой структуры и отложить. Натереть немного инжира на терке, примерно половину чайной ложки. Выдавить сок из лайма. Лайм можно заменить лимоном - тогда понадобится сок половины лимона. Смешать имбирь, чеснок, перец чили и сок лайма в отдельной посуде. Помыть, очистить и нашинковать лук-шалот. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Всыпать нарезанный лук и на средней температуре обжарить до карамельного цвета. Добавить в сковороду смесь имбиря, чеснока и перца. Варить соус на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты из перца. Затем ввести в сковороду арахисовую пасту, влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Сделать сильный огонь, чтобы соус хорошо прокипел и стал более однородным. После того как соус прокипел и стал однородным, уменьшить огонь. Добавить сахар и еще варить на медленном огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить тамариндовую пасту. Перемешать соус и добавить в с случае необходимости сахар по вкусу. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или 6 месяцев в морозильной камере. Подавать с жареным мясом или блюдами из риса. Приятного аппетита!
1000.menu
Китайский ореховый соус рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу