1000.menu
30.10.2019, 20:17:00
Цицибели на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Цицибели на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 300 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Зелень - 20 гр
- Перец чили - 10 гр
- Соль - 0.5 десерт.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Столовый уксус - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 0.5 десерт.л.
Инструкция
- Шаг 1: Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера.Шаг 2: Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем некрупно. Отправим их к томатам.Шаг 3: А теперь приготовим измельчающее устройство и поместим в него овощи. Надо все это перемолоть так, чтобы консистенция массы стала более-менее однородной.Шаг 4: Примерно такую консистенцию я получила после того, как погружной блендер промолол овощи буквально за несколько минут.Шаг 5: Берем кастрюлю (или другую посудину) с толстым дном. Выливаем сюда полученную массу, кладем соль с сахаром и увариваем цицибели, не прекращая помешивать деревянной ложкой, иначе соус пригорит (минут 25). Без крышки!Шаг 6: Не будем терять время, переберем зелень (она может быть разной, но кинзу желательно класть), убрав крупные стебельки и желтые листы. Все это надо измельчить, но без фанатизма - т.е. так, чтобы кусочки зелени просматривались.Шаг 7: Чеснок очистим, промоем. Если вы любите острый цицибели, положите чеснока вдвое больше. Измельчим удобным способом, вплоть до мелкой рубки. Я широким ножом максимально прижимаю чеснок к доске, а потом мелко рублю его.Шаг 8: Минут за 5 до конца варки отправим в получившуюся массу чеснок, зелень, специи, соль, масло и уксус. Дадим закипеть и проварим.Шаг 9: Разливаем цицибели в банки (лучше – маленькие), которые с крышками надо поставить стерилизоваться минут за 20 до окончания варки соуса. Закатав, перевернем – пусть остынут. Зимой эта красота придется очень кстати! Да и летом, в разгар сезона, цицибели можно готовить на каждый день.
Цицибели на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu