1000.menu
30.10.2019, 20:19:24
Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем
Ингридиенты
- Болгарский перец - 300 гр
- Перец острый стручковый - 40 гр
- Яблоки - 200 гр
- Помидоры - 400 гр
- Морковь - 160 гр
- Чеснок - 40 гр
- Сахар - 100 гр
- Специи сухие - 40 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Базилик - 30 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Помидоры моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, обдаем кипятком, а затем холодной водой. После проведенных манипуляций аккуратно снимаем с помидор кожицу. 2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Чистим чеснок. 3. Очищаем морковь и яблоки от кожицы, у яблок еще вырезаем сердцевину с семечками. 4. Разрезаем острый перец вдоль, вычищаем семена (семена можно не удалять, но они дадут дополнительную остроту, это на любителя). 5. Подготовленные компоненты режем мелкими кусочками, перекладываем в кастрюлю, отправляем на огонь и готовим под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая. 6. Затем убираем кастрюлю с огня, насыпаем в аджику сахар, соль и смесь пряностей, перемешиваем, даем остыть. 7. Протираем овощи через крупное сито, наливаем растительное масло и добавляем предварительно измельченный базилик, перемешиваем. Аджика получилась изумительной, с ней любое блюдо заиграет по-новому!
Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем рецепт с фото - 1000.menu