

1000.menu
30.10.2019, 20:19:35
Ткемали по грузински рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Ткемали по грузински
Ингридиенты
- Алыча - 1 кг
- Вода - 0.5 стак.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Чеснок - 6 зубч.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр - 2 чайн.л.
- Мята - 2 чайн.л.
- Уцхо-сунели - 2 чайн.л.
Инструкция
- 1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки. 2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельчите чеснок, острый перец освободите от семян, сердцевины и мелко нарежьте. 3. Слейте воду с готовой алычи и с помощью сита перетрите ее в емкость так, чтобы в сите остались только кожица и косточки. 4. Верните пюре из алычи на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь. 5.Добавьте к пюре соль, кориандр, мяту, уцхо-сунели и перемешайте. 6. Добавьте чеснок, острый перец, кинзу и снова тщательно перемешайте. Ткемали готов!
Ткемали по грузински рецепт с фото и видео - 1000.menu