povarenok.ru
30.10.2019, 21:55:55
Печеночные оладьи с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Печеночные оладьи с овощами
Ингридиенты
- Печень говяжья — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (с горкой) — 1 ст. л.
- Каша (гречневая) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (ароматизированная) — по вкусу
- Перец болгарский (по 1/2 шт. разных цветов) — 130 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное (+ для жарения) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — по вкусу
Инструкция
- Печень полностью очистить от плёнок.
- Нарезать на куски и измельчить в блендере ( мясорубка) с чесноком.
- Добавить к смеси яйцо, манную крупу и соль, перемешать.
- Овощи вымыть, перцы, лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- На смазанной растительным маслом сковороде обжарить - подсушить овощи - лук, морковь, перцы.
- В печёночное тесто добавить гречневую кашу, овощи, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 2 ст. л. теста, в него поместить черри, жарить 2 минуты на среднем огне, перевернуть и обжарить до готовности.
- Подать с соусами, свежими помидорами.
Печеночные оладьи с овощами – кулинарный рецепт