Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный хлеб
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2019, 7:32:56

Тыквенный хлеб "Золотой" – кулинарный рецепт Подробнее

Елена Голубева
Тыквенный хлеб "Золотой"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (Тёплое) — 150 мл
  • Тыква (Тыквенное пюре) — 1 стак.
  • Дрожжи (7 г.) — 1 упак.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мед (Жидкий) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Семечки тыквенные (Для посыпки) — 2 ч. л.
  • Кунжут (Для посыпки) — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (Для посыпки) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
  • Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  • За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.
  • К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
  • Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.
  • Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.
  • Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
povarenok.ru
Тыквенный хлеб "Золотой" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу