

edimdoma.ru
31.10.2019, 16:58:17
Сливочные котлеты «Гран-при». Ингредиенты: куриный фарш, лук белый, чеснок Подробнее
Сливочные котлеты «Гран-при»
Ингридиенты
- куриный фарш - 700 г
- лук белый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сливки 15% - 50 мл
- сливочное масло - 100 г
- перец черный - 2 щепотки
- соль - 3 щепотки
- вино белое - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
- На весь экран # шаг 2/8Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
- На весь экран # шаг 3/8Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
- На весь экран # шаг 4/8Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
- На весь экран # шаг 5/8К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
- На весь экран # шаг 6/8Получается вот так.
- На весь экран # шаг 7/8Котлетка в разрезе.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Сливочные котлеты «Гран-при». Ингредиенты: куриный фарш, лук белый, чеснок