Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюдя. Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик "Губка" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2019, 17:06:38

Медовик "Губка" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Медовик "Губка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 2 ст,крем 1ст.л) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 в тесто+1 в крем) — 2 стак.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1ст.л у меня 6%) — 1 ст. л.
  • Крахмал (в крем) — 1 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 1 стак.
  • Сметана (Жирность не менее 25% можно заменить жирными сливками, в крем) — 200 г
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Чернослив (замочить,взбить блендером и перетереть через сито) — 100 г
Инструкция
  • Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит.
  • Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать
  • Вот такое тесто получится. Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа
  • Готовим крем: муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, вливаем остальное молоко, ставим на огонь, варим до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану. В сметану можно добавить варенную сгущенку, я добавила чернослив, он у меня всегда стоит в морозилке. Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем наш тортик.
  • Вот такой 1,5кг тортик получился
povarenok.ru
Медовик "Губка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу