Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюдя. Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Пизанская башня" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.10.2019, 17:15:10

Торт "Пизанская башня" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Вылегжанина
Торт "Пизанская башня"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
  • Мед — 500 г
  • Сода — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 стак.
  • Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 1 ст. л.
  • Загуститель для сливок (для сметаны) — 2-3 пакет.
  • Орехи грецкие (для присыпки)
Инструкция
  • В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
  • Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
  • Полученное тесто разделить на 23-24 части
  • Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи. Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
  • Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке.
  • Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен).
  • Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.
  • Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
  • Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
  • Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
  • Поставить на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
povarenok.ru
Торт "Пизанская башня" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу