

povarenok.ru
31.10.2019, 23:17:18
Курица в сливочно-луковом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в сливочно-луковом соусе
Ингридиенты
- Голень куриная (голени, или бедра) — 1,2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, итальянские травы, паприка) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Продукты
- Голени вымыть, обсушить, натереть специями, оставить на 30 минут
- Затем обжарить курицу с двух сторон до золотого цвета на растительном масле, на сковороде
- Переложить курицу в форму для запекания
- Пока у нас обжаривалась курочка, мы готовим соус: лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде,
- Когда лук станет прозрачным и начнет слегка золотится, кладем ложку муки
- Добавляем специи, итальянские травы, перемешиваем и 1 минуту обжариваем
- Затем постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, на слабом огне доводим наш соус до загустения, чуть солим
- Даем соусу немного остыть и взбиваем все блендером
- Заливаем соусом курицу
- И отправляем в разогретую духовку 180-200% минут на 30-40 (все зависит от размера кусков курицы и от предварительной ее обжарки)
- Курица в соусе готова
- Приятного аппетита!
Курица в сливочно-луковом соусе – кулинарный рецепт