

1000.menu
01.11.2019, 16:25:08
Грибы тушеные в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грибы тушеные в сметане на сковороде
Ингридиенты
- Замороженные грибы - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.Шаг 2: Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.Шаг 3: Лук надо почистить и порезать полукольцами.Шаг 4: В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.Шаг 5: Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.Шаг 6: Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.Шаг 7: Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.
Грибы тушеные в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu