

gotovim-doma.ru
01.11.2019, 18:41:42
Хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Хачапури
Ингридиенты
- мука 4-5 стаканов
- кефир (мацони или простокваша) 0,5 литра
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- брынза, сулугуни или имеретинский сыр 500 г
Инструкция
- Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони). Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури). Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Совет. по желанию в начинку можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы. Если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 26 Мне нравится 392 В избранное
Хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома