

povar.ru
02.11.2019, 7:41:45
Торт "Кошелек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Кошелек"
Ингридиенты
- Сливочное масло — 500 Грамм (150г в тесто, 200г в крем и остальное в глазурь)
- Сахар — 200 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложек
- Мука — 500 Грамм
- Рахрыхлитель — 2 Грамма
- Вареная сгущенка — 200 Грамм
- Орехи — 1 По вкусу
- Шоколад — 200 Грамм
Инструкция
- 1. Я готовлю всегда этот торт двумя способами: из медовых коржей и бисквитных. На этот раз я решила не изменять традициям и приготовить медовые коржи. Итак, замешиваем сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой, добавляем мед и ставим все на огонь или водяную баню. Завариваем тесто и снимаем его с огня. Делим на части, раскатываем каждую часть по форме квадрата и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Крем я готовлю так: смешиваю сливочное масло со сгущенкой до однородной массы. В такой торт подойдет практически любой крем. Промазываем все коржи. 2. В середину добавьте обжаренные и измельченные орехи. Неплохо будут сочетаться арахис или грецкие орехи. 3. Обрезки я обычно смешиваю с остатками крема, полученной однородной массой промазываю, как шпатлевкой, поверхность торта. 4. Растапливаем шоколад, взбиваем его со сливочным маслом. Затем полученной массой промазываем все края. Я пользуюсь кондитерской лопаткой, напоминающей шпатель. 5. Когда со всех сторон наши коржи будут промазаны, отправляем торт застывать в холодильник. У меня на это уходит от часа до полутора. 6. Теперь раскатываем мастику и делаем на ней эффект кожи (я промакиваю губкой), получается идентичная коже фактура. 7. С мастикой на самом деле работать очень легко. Вот такой тортик получается в эффекте "кожи" под мастикой. Если у вас нет пищевого принтера, можно заказать пищевые деньги в кондитерской или сделать их из мастики. 8. Чтобы поверхность блестела, я обычно протираю ее водкой. Отправляем наш торт застывать в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол.
Торт "Кошелек" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру