

kulina.ru
21.09.2018, 16:57:59
Блины из гречневой каши – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Блины из гречневой каши
Ингридиенты
- гречневая каша — 11 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука — около 6 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — 1/2 д. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное
Инструкция
- ШАГ 1. Гречневую кашу положить в чашу погружного блендера, влить молоко. ШАГ 2. Хорошенько все измельчить. ШАГ 3. Перелить содержимое чаши в большую миску. Влить кефир. ШАГ 4. Вбить яйца. ШАГ 5. Добавить сахар. ШАГ 6. Всыпать ванильный сахар. ШАГ 7. Положить соль. ШАГ 8. Добавить разрыхлитель. ШАГ 9. Влить растительное масло. ШАГ 10. Теперь добавляем просеянную муку. Муки может понадобиться чуть меньше, или больше - смотрите сами, у вас должна получиться масса чуть жиже сметаны. Если вы не доложили муки, добавьте, если переложили - влейте немного молока. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. ШАГ 11. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом, вылейте часть теста. ШАГ 12. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. ШАГ 14. Подайте блины к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Блины из гречневой каши – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru