

edimdoma.ru
02.11.2019, 11:56:38
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре. Подробнее
Куриные шницели по-старочешски
Ингридиенты
- куриное филе ТМ «Петруха» - 750 г
- картофель - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.
- На весь экран # шаг 2/11Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.
- На весь экран # шаг 3/11Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
- На весь экран # шаг 4/11Вбейте яйцо.
- На весь экран # шаг 5/11Посолите, добавьте горчицу и перец.
- На весь экран # шаг 6/11Влейте молоко.
- На весь экран # шаг 7/11Всыпьте муку и перемешайте.
- На весь экран # шаг 8/11Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.
- На весь экран # шаг 9/11В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.
- На весь экран # шаг 10/11Затем переверните и обжарьте до готовности.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Я обожаю чешскую кухню. Она очень простая, далекая от изысканности, но сытная и необыкновенно вкусная. Такие же и эти шницели из куриного филе в картофельном кляре.