Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   сладкое
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог "Восточная сказка" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2019, 13:49:44

Пирог "Восточная сказка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
наташенька запольская
Пирог "Восточная сказка"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яблоко (примерный вес - 200 г) — 1-2 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
Инструкция
  • Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
  • Сахар (70 г) смешать с корицей.
  • В измельченные орехи всыпать коричный сахар, перемешать.
  • Яйца взбить пару минут.
  • Не переставая взбивать, частями всыпать сахар (50 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (это займет минуты 3-4)
  • Тонкой струйкой влить масло.
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать массу до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
  • Яблоко крупного размера (или два небольших) очистить, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и каждую часть нарезать тоненькими пластинами (толщиной не более 2 мм)
  • Пересыпать крахмалом. Это немного подсушит яблоко и оно не придаст ненужную влажность тесту.
  • Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  • Половину теста вылить в форму.
  • Сверху равномерно посыпать половиной коричного сахара с орехами.
  • Разложить половину яблочных долек.
  • Сверху выложить курагу и изюм (если коньяк или чай впитался в сухофрукты не весь, то лучше его слить)
  • Далее по поверхности распределить оставшееся тесто.
  • Снова яблоки.
  • И оставшуюся часть коричного сахара с орехами.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 50-55 минут до румяной корочки. Конечно же, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить в форме минут 15. Так его легче будет извлечь из формы.
  • А затем выложить пирог на решетку и остудить полностью. Все готово! Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
povarenok.ru
Пирог "Восточная сказка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям