Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Карамель
    • Встроить
    • Пожаловаться
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.11.2019, 5:19:28

Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Ингридиенты
  • Сахар (мелкий 120+120) — 240 г
  • Сок апельсиновый — 100 г
  • Сок лимонный — 20 г
  • Цедра апельсина (1 ст.л.) — 2,5 г
  • Яйцо куриное (3 яйца среднего размера) — 150 г
  • Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) — 170 г
  • Бергамот (2-3 капли эфирного масла)
Инструкция
  • В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.
  • Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.
  • В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки. Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.
  • Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
  • Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!
povarenok.ru
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу