Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Фарш
    • Встроить
    • Пожаловаться
Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксанка_Ока 🏃‍♂️ . Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Главное отличие этих беляшиков от татарских беляшей - отсутствие отверстия. Просто круглые жаренные пирожки с мясом.
zoom_in
03.11.2019, 7:32:20

Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксанка_Ока 🏃‍♂️ . Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Главное отличие этих беляшиков от татарских беляшей - отсутствие отверстия. Просто круглые жаренные пирожки с мясом. Подробнее

рецепты в ока
круглое отверстие
Оксанка_Ока 🌳
Беляши советские
Ингридиенты
  • 1 стакан воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 0,5 ч.л. соли
  • фарш говяжий 400 гр
  • 1 большая луковица
Инструкция
  • Воду и муку отмеряем одинаковыми стаканами - пропорции очень важны.
  • В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Добавляем сахар и растворяем его. Добавляем дрожжи и слегка размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем муку и начинаем размешивать тесто. Размешав муку с водой, только потом добавляем растительное масло, чтобы избежать контакта дрожжей и масла. Замешиваем тесто. Тесто должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
  • На этом этапе не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Отставляем тесто на 15-20 минут. За это время набухнет клейковина. Далее вымешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохло и оставляем подниматься на 30 мин. После обминаем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут для подъема.
  • Готовим начинку - фарш смешиваем с солью и луком. Лук измельчаем в кашицу. Я натираю лук на мелкой терке. Очень важен луковый сок. Фарш не должен быть "сухим" - а кашица из лука хорошо разбавляет фарш.
  • Слегка смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтоб тесто не липло и не "плавало" в масле. Обминаем тесто и делим на 12 частей. Скатываем в шарики и оставляем на 10 минут. Тесто очень мягкое и скалка не нужна.
  • Хорошо разогреваем масло на сковороде и уменьшаем огонь ниже среднего. Шарик теста расплющиваем ладонью в лепешку, в центр выкладываем начинку. Собираем края теста к центру и защипываем. Получившийся пирожок нужно немного приплюснуть. Он должен быть круглым и плоским (не более 1.5 см по толщине)
  • Выкладываем пирожки, защипом вниз, в горячую сковороду. Нужно иметь в виду, что при жарке тесто увеличится в размере. Кол-во беляшиков зависит от сковородки. Жарим беляши минимум 4-5 минут с каждой стороны, т.к. начинка из сырого фарша должна прожариться (поэтому и огонь не сильный)
  • Пока жарится первая партия беляшей, лепим следующую и т.д. У таких беляшей есть особенность, мясной фарш выделяет сок и из-за этого тесто в середине беляша может показаться сырым. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Описание заняло больше времени, чем готовка :) Я очень люблю беляши со сладким чаем.
  • Приятного аппетита!
Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксанка_Ока 🏃‍♂️ . Беляши советские - пошаговый рецепт с фото. Главное отличие этих беляшиков от татарских беляшей - отсутствие отверстия. Просто круглые жаренные пирожки с мясом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям