

povar.ru
03.11.2019, 9:25:04
Блины, которые получаются всегда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Блины, которые получаются всегда
Ингридиенты
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком. К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте. Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы. Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть. Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов - как однопроцентный кефир, но более вязкое. Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать. Тесто для блинов готово. Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите. Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом - как вы любите!
Блины, которые получаются всегда - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру