Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки на зиму.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Виноградный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
03.11.2019, 11:11:04

Виноградный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Лилия
Виноградный соус на зиму
Ингридиенты
  • Виноград - 2 кг
  • Сахар - 400 гр
  • Винный уксус белый - 400 мл
  • Порошок имбиря - 5 гр
  • Гвоздика - 2.5 гр
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 10 гр
  • Перец острый стручковый - 5 гр
Инструкция
  • Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообразить с его помощью меню в будни. Виноградный соус подают к мясу и рыбе, а также к блюдам из них. 1. Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем. 2. Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями. 3. Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки. 4. Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 20 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел. 5. По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу винный уксус. Перемешиваем. 6. Гвоздику и перец горошком помещаем в ступку. Растираем пестиком до однородности. 7. Острый перец измельчаем ножом так мелко, как только можно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 8. Добавляем в соус измельченные перец с гвоздикой, острый стручковой перец, порошок имбиря и чеснок. Варим еще 30 минут. 9. Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично. Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема. Приятной дегустации!
1000.menu
Виноградный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу