

1000.menu
03.11.2019, 11:11:04
Виноградный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Виноградный соус на зиму
Ингридиенты
- Виноград - 2 кг
- Сахар - 400 гр
- Винный уксус белый - 400 мл
- Порошок имбиря - 5 гр
- Гвоздика - 2.5 гр
- Перец горошком - 5 шт.
- Чеснок - 10 гр
- Перец острый стручковый - 5 гр
Инструкция
- Мало кто не знаком с таким вкусным соусом, как виноградный. Но немногие знают, как его можно приготовить. Особенно, если это касается зимних заготовок. Такой соус - это палочка выручалочка каждой хозяйке. Его можно и на праздничный стол подавать, и разнообразить с его помощью меню в будни. Виноградный соус подают к мясу и рыбе, а также к блюдам из них. 1. Виноград моем, перебираем. Ягодки должны быть спелыми, зеленоватые или порченные ягоды убираем. Веточки также обрываем. 2. Подготовленный виноград перекладываем в чашу блендера, измельчаем в пюре. Это лучше сделать партиями. 3. Виноградное пюре лучше протереть сквозь мелкое сито, чтобы в соус не попали косточки и неизмельченные шкурочки. 4. Переливаем виноградное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим массу в течение 20 минут с момента закипания. Не перестаем помешивать, чтобы соус не пригорел. 5. По истечении указанного времени наливаем в виноградную массу винный уксус. Перемешиваем. 6. Гвоздику и перец горошком помещаем в ступку. Растираем пестиком до однородности. 7. Острый перец измельчаем ножом так мелко, как только можно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. 8. Добавляем в соус измельченные перец с гвоздикой, острый стручковой перец, порошок имбиря и чеснок. Варим еще 30 минут. 9. Горячий соус перекладываем в предварительно подготовленные банки, закатываем герметично. Для соуса лучше использовать баночки небольшого объема. Приятной дегустации!
Виноградный соус на зиму рецепт с фото - 1000.menu