

kulina.ru
03.11.2019, 12:05:11
Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях
Ингридиенты
- скумбрия свежая — 2 шт.
- кипяток — 1 л.
- черный чай — 2 пакетика
- соль — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- жидкий дым — 50 мл.
- растительное масло
- картофель отварной — 1 шт.
- зеленый лук
Инструкция
- ШАГ 1. В миску вылить кипяток, положить пакетики чая и хорошенько его заварить. Затем пакетики чая удалить. ШАГ 2. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть. ШАГ 3. В чай выложить соль. ШАГ 4. Выложить в смесь сахар. ШАГ 5. Влить соевый соус. ШАГ 6. Добавить жидкий дым. ШАГ 7. Взять продолговатое блюдо, выложить рыбу, залить маринадом. Держать трое суток в прохладном месте. Затем рыбу повесить сушится на сутки в прохладное, хорошо проветриваемое помещение. ШАГ 8. Готовую ароматную рыбку смазать растительным маслом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Скумбрия холодного копчения, приготовленная в домашних условиях – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru