

koolinar.ru
04.11.2019, 7:56:49
Сливочный сыр – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Сливочный сыр от Легко приготовить!
Ингридиенты
- сметана жирностью не менее 20% - 630 г
- йогурт натуральный без добавок 2,4% - 870 мл.
Инструкция
- 1. Беру пластиковый контейнер с крышкой. Перекладываю в него сметану, йогурт и все хорошо перемешиваю.
- 2. Затем контейнер плотно закрываю крышкой и убираю его в морозильную камеру на несколько часов до полного промерзания содержимого. Я обычно убираю не менее, чем на сутки.
- 3. После этого контейнер достаю, слегка прогреваю под струей горячей воды его донышко и бока, чтобы замерзшее содержимое можно было легко из него извлечь. Замороженную массу кладу на чистое льняное полотенце, концы которого завязываю так, чтобы его можно было подвесить.
- 4. На мой взгляд отвешивать смесь удобнее и лучше не в марле, а именно в льняном полотенце. Сыр не забивается в волокна, и полотенце легко отстирывается.
- 5. Полотенце с замороженной массой вешаю с помощью крючка на ручку шкафчика (мне так удобнее) и ставлю под него миску. Когда масса начнет таять, сыворотка будет отделяться и стекать в эту миску.
- 6. И еще один лайфхак, если уж совсем не на что повесить.
- 7. Когда масса полностью растает, и основная часть сыворотки стечет в миску, полотенце со сметанно-йогуртовой смесью помещаю в сито, закрепленное на миске, сверху ставлю небольшой груз и убираю все в холодильник на несколько часов.
- 8. Когда сыворотка перестанет отделяться, капать, значит сыр уже готов. Перекладываю его в чистую миску или контейнер и убираю в холодильник. Из-за того, что молочные продукты изначально были заморожены, получается максимальный выход готового продукта - сыра.
- 9. Сыворотку я не выливаю. С ней получаются очень вкусные блинчики.
- 10. Сыр получается вкусный, нежный, совершенно не сухой.тОн мягкий, гладкий, с явно выраженным сливочным вкусом.
Сливочный сыр – пошаговый рецепт с фотографиями