![Грушево-имбирное суфле. Основные
яйца куриные
4 шт.,
сахар
120 г,
мука
2 ст. л.,
молоко
300 мл,
ванильная эссенция
3 капли,
груши
4 шт.,
имбирь корень
½ ч. л.,
орехи
2 ст. л.,
сахарная пудра
1 ст. л.,
Дополнительно
сливочное масло
25 г,
сахар
2 ст. л.](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F8b%2Fd6%2F62%2F12%2F8bd66212c7809622899fd670c87cb387efb5c79021a0167be521ea0be01aa1d2.jpg)
![Грушево-имбирное суфле. Основные
яйца куриные
4 шт.,
сахар
120 г,
мука
2 ст. л.,
молоко
300 мл,
ванильная эссенция
3 капли,
груши
4 шт.,
имбирь корень
½ ч. л.,
орехи
2 ст. л.,
сахарная пудра
1 ст. л.,
Дополнительно
сливочное масло
25 г,
сахар
2 ст. л.](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F8b%2Fd6%2F62%2F12%2F8bd66212c7809622899fd670c87cb387efb5c79021a0167be521ea0be01aa1d2.jpg)
edimdoma.ru
04.11.2019, 12:10:31
Грушево-имбирное суфле. Основные яйца куриные 4 шт., сахар 120 г, мука 2 ст. л., молоко 300 мл, ванильная эссенция 3 капли, груши 4 шт., имбирь корень ½ ч. л., орехи 2 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л., Дополнительно сливочное масло 25 г, сахар 2 ст. л. Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. ДЕСЕРТЫ, ВАРЕНЬЕ, КОНФЕТЫ
Разное
Грушево-имбирное суфле
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 120 г
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 300 мл
- ванильная эссенция - 3 капли
- груши - 4 шт.
- имбирь корень - 1/2 ч. л.
- орехи - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- На весь экран # шаг 2/7Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
- На весь экран # шаг 3/7Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
- На весь экран # шаг 4/7Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
- На весь экран # шаг 5/7Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
- На весь экран # шаг 6/7Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
- На весь экран # шаг 7/7Очень нежно! поделиться фото 5.0согласны?
Грушево-имбирное суфле. Основные
яйца куриные
4 шт.,
сахар
120 г,
мука
2 ст. л.,
молоко
300 мл,
ванильная эссенция
3 капли,
груши
4 шт.,
имбирь корень
½ ч. л.,
орехи
2 ст. л.,
сахарная пудра
1 ст. л.,
Дополнительно
сливочное масло
25 г,
сахар
2 ст. л.