![Мясо пресованное Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=150&src=%2Fdata%2F8d%2Fe5%2F1c%2Ff7%2F8de51cf7f47852ea9d6a5d054c288b0547461d3ac62c5511c32edfed6f377448.jpg)
![Мясо пресованное Кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=150&src=%2Fdata%2F8d%2Fe5%2F1c%2Ff7%2F8de51cf7f47852ea9d6a5d054c288b0547461d3ac62c5511c32edfed6f377448.jpg)
povarenok.ru
04.11.2019, 12:58:35
Мясо пресованное Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Мясо пресованное
Ингридиенты
- Мясо (я брала свинину и индюшачью грудку) — 1.5 кг
- Чеснок (давленный, по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Я купила ВЕТЧИННИЦУ. С ее помощью можно готовить различные рулеты (мясные, рыбные), домашнюю ветчину, прессованное мясо и т. д.... Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО. Мяско получилось лучше покупного, наподобии буженинки, только из разных кусочков мяса.
- Рассказываю. Ветчинница эта российского производства, цена около 700 рублей (у меня была скидка), получилось немного поменьше. Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле, в духовке и в просто в кастрюле с водой.
- Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.), обвалять в смеси соли, приправы и перца. Смешать с чесноком (кстати, можно добавить морковь и болгарский перчик). Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла, но в следующий раз без желатина готовить не буду). Для аэрогриля: плотно уложить мясо в ветчинницу. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами. На дно колбы аэрогриля налить стакан воды. Поместить ветчинницу на нижнюю решeтку и готовить при 260 градусах 60-70 минут. Для духовки: также заполнить форму, зажать пружинами. Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах. Для варки: кладeм в ветчинницу полиэтиленовый пакет. Плотно уложить мясо, зажать пружинками. Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку, залить холодной водой и варить 60-80 минут.
- [img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_08_08/small/46107.jpg[/img]
Мясо пресованное Кулинарный рецепт