

eda.ru
04.11.2019, 14:39:42
Пирог с брусникой и яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Пирог с брусникой и яблоками
Ингридиенты
- Брусника
- Яблоко
- Сливочное масло
- Дрожжевое слоеное тесто
- Сахар
- Сметана
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 2. Одно яйцо взбить со сметаной. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на полчаса. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
- 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирог остатками взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пирог с брусникой и яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»