

eda.ru
04.11.2019, 14:39:52
Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Венгерский яблочный пирог
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сахар
- Манная крупа
- Разрыхлитель
- Корица
- Сливочное масло
- Яблоко
Инструкция
- 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
- 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
- 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
- 5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»