

edimdoma.ru
04.11.2019, 15:01:37
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом. Основные куриное филе 700 г чернослив без косточек 150 г курага 150 г творожный сыр 200 г чеснок сушеный 1 ч. л. приправа для курицы 2 ч. л. соль 1 ч. л. Подробнее
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Ингридиенты
- куриное филе - 700 г
- чернослив без косточек - 150 г
- курага - 150 г
- творожный сыр - 200 г
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
- приправа для курицы - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для курицы. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
- На весь экран # шаг 2/6Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой, чтобы избежать разбрызгивания.
- На весь экран # шаг 3/6Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой для курицы. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
- На весь экран # шаг 4/6Сверху на сыр по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
- На весь экран # шаг 5/6Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженого. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании.
- На весь экран # шаг 6/6Куриный рулет вместе со вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Их можно взять с собой и запечь на углях. А можно поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут. поделиться фото 5.0согласны?
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом. Основные
куриное филе
700 г
чернослив без косточек
150 г
курага
150 г
творожный сыр
200 г
чеснок сушеный
1 ч. л.
приправа для курицы
2 ч. л.
соль
1 ч. л.