

gastronom.ru
04.11.2019, 15:21:03
Яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблоки в тесте
Ингридиенты
- 4 яблока
- 2 ст. л. очищенных грецких орехов
- яйцо – 1 шт
- 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
- 2 ст. л. меда
Инструкция
- Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
- Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
- Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Яблоки в тесте, пошаговый рецепт с фото