

gastronom.ru
04.11.2019, 15:21:44
Холодные сырники с шоколадной помадкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Холодные сырники с шоколадной помадкой
Ингридиенты
- пудра сахарная – 3 ст. л.
- масло сливочное – 30 г
- яйцо крупное – 3 шт.
- жирный творог- 250 г
- апельсины – 1 шт.
- горький шоколад -150 г
- мука- 5–7 ст. л.
- растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2ст.л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник.
- Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2см.
- Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2–3 ч.
- Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
- Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Холодные сырники с шоколадной помадкой, пошаговый рецепт с фото