

gastronom.ru
04.11.2019, 15:21:51
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту Подробнее
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту
Ингридиенты
- 1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
- 8 крепких крупных яблок
- 500 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 350 г готового слоеного теста
Инструкция
- Яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками в 2 см.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Смешайте сахар, масло, треть яблок и разложите в толстостенные формы диаметром 10 см. Уберите в духовку на 10 минут. Затем каждые 5-7 мин добавляйте в каждую формочку еще по горсти яблок, пока не используете все.
- Тесто раскатайте до толщины 5 мм, вырежьте из него 8 кружков диаметром 10 см. Разложите кружочки в каждую форму поверх яблок и поставьте в духовку еще на 30 мин.
- Достаньте из духовки, полностью остудите, переверните формочки на тарелки и извлеките из них тарт-татены.
- Подавайте с шариком ванильного мороженого.
Невероятный тарт-татен по парижскому рецепту