povarenok.ru
04.11.2019, 16:12:32
Салат "Палермо" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Палермо"
Ингридиенты
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Базилик — 8 шт
- Уксус (красный винный) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (средних) — 4 шт
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими. Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой. По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают. Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.
- Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.
- Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.
- Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить. Нарезать на шайбы.
- Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.
- Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла. Дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита!!!
Салат "Палермо" – кулинарный рецепт