

dzen.ru
04.11.2019, 22:54:36
Сода и разрыхлитель. В чем разница?! Если тесто не дрожжевое, то в нем, практически всегда присутствуют сода или разрыхлитель. Эти два компонента нужны в тесте, чтобы выпечка была пышной! Что такое сода? Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но одна сода не сделает тесто пористым, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. Сода – это гидрокарбонат н
Сода и разрыхлитель. В чем разница?! Если тесто не дрожжевое, то в нем, практически всегда присутствуют сода или разрыхлитель. Эти два компонента нужны в тесте, чтобы выпечка была пышной!
Что такое сода?
Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но одна сода не сделает тесто пористым, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. Сода – это гидрокарбонат н