

gastronom.ru
08.01.2019, 10:06:52
Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Турецкий плов с куриными потрошками Ич пилав
Ингридиенты
- рис басмати – 2 стакана
- кедровые орешки – 2 ст. л.
- листья фиолетового базилика – горсть
- листья петрушки – горсть
- подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
- потрошки курицы или индейки – 200 г
- лук белый – 2 луковицы
- масло топленое – 30 г
- консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
- бульон куриный – 2 стакана
- соль – по вкусу
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Инструкция
- Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
- Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать.
- Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
- Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.
Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав", пошаговый рецепт с фото