

edimdoma.ru
05.11.2019, 10:03:07
Дунганский суп «Кесме». Ингредиенты: телятина, вода, уксус 9% Подробнее
Дунганский суп «Кесме»
Ингридиенты
- телятина - 400 г
- вода - 2 л
- уксус 9% - 1 ч. л.
- растительное масло - 100 мл
- лук белый - 2 шт.
- морковь - 100 г
- редька белая - 100 г
- томатная паста - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- вода - 40 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Мясо нарезать кусочками примерно по 15–20 г и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее мясо с луком, добавить уксус и варить до готовности при медленном кипении.
- На весь экран # шаг 2/6Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой. Редьку промыть проточной водой для удаления горечи, дать хорошо стечь воде и слегка обжарить все под крышкой на слабом нагреве. Добавить томатную пасту и еще немного прожарить.
- На весь экран # шаг 3/6Пока готовится бульон, из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто. Вымешивать 15–20 минут до эластичности. Затем накрыть влажной тканью или чашкой и дать постоять 15–20 минут. Раскатать в тонкую лепешку, подсушить таким образом, чтобы она оставалась эластичной, не ломалась. Свернуть трубочкой и нарезать во всю длину лепешки лапшу шириной 0,5 см.
- На весь экран # шаг 4/6В готовый бульон добавить все овощи. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Довести до кипения, дать покипеть 2 минуты и опустить в него лапшу.
- На весь экран # шаг 5/6После закипания варить 1–2 минуты. Снять с огня и сразу же заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Для придания остроты супу при обжарке мяса можно добавить острый перец, нарезанный соломкой.
- На весь экран # шаг 6/6При подаче посыпаем еще зеленью кинзы. поделиться фото 5.0согласны?
Дунганский суп «Кесме». Ингредиенты: телятина, вода, уксус 9%