

edimdoma.ru
17.01.2019, 22:16:07
Знаменитый шоколадный торт "Захер" Подробнее
Знаменитый шоколадный торт "Захер"
Ингридиенты
- Для шоколадного бисквита на понадобится:
- сливочное размягченное масло-135 грамм,
- сахарная пудра-45 гр.,
- шоколад черный-75 %-135 грамм,
- 6 яиц,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- щепотка соли,
- мука-135 грамм,
- сахар-150 грамм.
- Для глазури-
- 300 грамм черного шоколада,
- 150 грамм воды,
- 150 грамм сахара.
- Абрикосовый джем.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).
- На весь экран # шаг 2/17На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем
- На весь экран # шаг 3/17добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем
- На весь экран # шаг 4/17Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.
- На весь экран # шаг 5/17Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно
- На весь экран # шаг 6/17добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/17Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.
- На весь экран # шаг 8/17Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/17Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.
- На весь экран # шаг 10/17Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим
- На весь экран # шаг 11/17добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.
- На весь экран # шаг 12/17 Разрезаем корж пополам
- На весь экран # шаг 13/17На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.
- На весь экран # шаг 14/17Складываем корж
- На весь экран # шаг 15/17верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять
- На весь экран # шаг 16/17Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть
- На весь экран # шаг 17/17 Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник. Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Знаменитый шоколадный торт "Захер"