

povarenok.ru
05.11.2019, 11:46:55
Сливочные магдалены – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочные магдалены
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (+ для посыпки верха) — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (по желанию) — 1 шт
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния около 5-10 минут. Добавить размягченное сливочное масло (можно сочетать в равных пропорциях растительное и сливочное масло)
- Добавить к основной массе сливки и перемешать.
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Смешать "жидкую" и "сухую" части. Перемешивать на медленной скорости миксера или силиконовой лопаткой до равномерного соединения.
- Оставить минут на сорок или дольше. Можно оставить и на ночь.
- Разложить в бумажные капсулы, вложенные в подготовленные кексовые формы и заполнить их тестом не более, чем на 2/3, присыпать сахаром. Выпекать сначала на высокой температуре (220 градусов) около 10 минут, затем, при температуре 190 градусов до готовности.
Сливочные магдалены – кулинарный рецепт