

edimdoma.ru
05.11.2019, 12:32:11
Кибинай - из теста СММ с рубленым куриным мясом Подробнее
Кибинай
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 140 г
- сметана - 100 г
- мука - 450 г
- соль - 1 щепотка
- куриное филе ТМ «Петруха» - 550 г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Масло заранее заморозить, натереть на терке или нарубить с мукой, растереть в крошку. Посолить. Добавить яйца и сметану.
- На весь экран # шаг 2/9Замесить очень быстро тесто (стараться не нагревать руками, чтобы масло не растаяло), собрать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/9Очищенный лук нарубить мелким кубиком (как вариант — натереть на крупной терке). Куриное филе ТМ «Петруха» порубить острым ножом (лучше заранее его подморозить, чтобы легче рубилось). Смешать лук с мясом, добавить соль, перец и ледяную воду (или крошки льда), оставить в холоде минут на 20.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на шарики по числу пирожков. Я сделала 8 крупных шариков, можно сделать до 12 поменьше. На ваш вкус.
- На весь экран # шаг 5/9Каждый шарик раскатать в тонкий овал. Выложить на одну сторону начинку (1–2 ст. л.).
- На весь экран # шаг 6/9Защипнуть края, чтобы придать форму полумесяца. Из гребешка сверху скрутить косичку. Стол можно немного смазать маслом, но я обошлась раскаткой на тефлоновом коврике, ничего не приставало.
- На весь экран # шаг 7/9Застелить противень пергаментом или ковриком, выложить заготовки. Расстояние можно не оставлять большое, тесто не поднимается. Смазать верх смесью желтка с молоком или сливками.
- На весь экран # шаг 8/9Запекать при 190°C до румяности около 40 минут. Режим — верх-низ, без конвекции.
- На весь экран # шаг 9/9Кибинай готовы! В горячем виде с томатным соком, бульоном, овощами они превосходны! поделиться фото 4.0согласны?
Кибинай - из теста СММ с рубленым куриным мясом