

povarenok.ru
05.11.2019, 14:48:57
Быстрый штрудель Подробнее
Быстрый штрудель
Ингридиенты
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
- Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
- Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)
- Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порезать.
- Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
- Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
- Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Быстрый штрудель