

povarenok.ru
05.11.2019, 15:09:52
Банановый манник с яблоками Подробнее
Банановый манник с яблоками
Ингридиенты
- Крупа манная — 250 г
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0.5 г
- Сода (С горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Инструкция
- Манную крупу смешать с кефиром. Оставить на 30 минут для набухания.
- Яйца взбить до пышности с сахаром и ванилином. Манник вмеру сладкий получается, любители сладкого могут сахара добавить на 20-30 г больше.
- Бананы размять вилкой в пюре. Бананы должны быть спелые, можно даже переспелые взять.
- Добавить бананы к яичной смеси.
- Затем добавить набухшую манку. Перемешать.
- Добавить муку, смешанную с содой. Затем добавить растопленное сливочное масло.
- Яблоки почистить, нарезать кубиками. Добавить в тесто.
- Форму с отверстием в центре смазать маслом, выложить тесто в форму.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут. Проверять готовность зубочисткой, при протыкании манника, она должна выходить сухой.
Банановый манник с яблоками