

povarenok.ru
05.11.2019, 15:14:07
Творожная плетенка с орехами Подробнее
Творожная плетенка с орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0.5 г
- Сахар — 60 г
- Творог — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Вода — 30 мл
- Сахар — 25 г
- Мед — 2 ст. л.
Инструкция
- Творог протереть через сито. Смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцом. Творог желательно брать некислый и высокой жирности.
- Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить частями муку с дрожжами. Замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить. Через 20 минут обмять, оставить ещё на пол часа.
- Приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. В сотейнике смешать воду, сахар и мед. Прогреть на огне, пока сахар не растворится. Смешать сироп с измельченными орехами. Начинку остудить.
- Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 5 мм толщиной.
- Распределить равномерно начинку.
- Свернуть в рулет, защипнуть шов.
- Разрезать пополам, по шву, не дорезая с одной стороны рулета до конца.
- Переплести разрезанные части между собой. Концы хорошо защипнуть.
- Выложить сформированные плетенки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Творожная плетенка с орехами