alimero.ru
05.11.2019, 17:30:07
👌 Закусочный торт настоящий сюрприз из капусты, рецепты с фото Подробнее
Закусочный торт – настоящий сюрприз из капусты
Ингридиенты
- Капуста – 700 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 7 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Растительное масло для жарки
- Сыр – 200 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сметана – 7 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Укроп
Инструкция
- Не знаю, кто назвал эту закуску таким образом. Наверное, название пошло от способа ее укладки – послойной. Да и выглядит это как настоящий торт. Собственно, это не так важно. Важно то, что блюдо получается очень вкусное, невероятно сытное и презентабельное. По рецептуре, как вы понимаете, торт приготовлен из самых обычных продуктов. Но вместе с тем, невозможно не увидеть, что эта история особенно шикарно будет смотреться на праздничном столе. Добавлю, что в состав можно добавлять и что-то свое. Постепенно, набивая руку, вы поймете, чем именно вам хочется разнообразить рецепт. Время приготовления: минут 30-35 Сложность: да, придется немного повозиться, но это того стоит! Для приготовления «коржей»: Капуста – 700 г Яйца – 4 шт. Мука – 7 ст. л. Соль Укроп Растительное масло для жарки Для приготовления «крема»: Сыр – 200 г Сыр плавленый – 100 г Яйца отварные – 3 шт. Сметана – 7 ст. л. Чеснок – 3-4 зубка Укроп Приготовление: Сразу хочу предупредить: желательно капусту взять молоденькую, белокочанную. Нашинкуем ее мелко-мелко. Посолив слегка капусту, разотрите ее руками, вбейте сюда яйца, перемешайте, всыпьте мелко нашинкованный укроп и просеянную муку. Соедините все хорошо. Это и будет масса под «коржи». Я разложила ее, взвесив на весах. Сковороду с маслом хорошо нагреем и отправим сюда первую часть массы. Жарим, переворачивая аккуратно лопаткой и так, чтобы капуста прожарилась. Я накрыла в конце крышкой. Вот такой румяный получается корж. Можно и параллельно, можно и заранее или сейчас приготовить «крем». Надо просто соединить натертые на мелкой терке сыр и сырок плавленый, чеснок, измельченный укроп, яйца со сметаной. Хорошо бы и эту массу разделить поровну. А теперь начнем собирать овощной торт. Смажем дно формы и стенки маслом. Выложим первым слоем корж из капусты, а на него — слой «крема». У нас получилось три «коржа». Смажем их равномерно. Последний слой также будет из «крема». В принципе, уже сейчас можно снимать пробу. Но еще лучше, если вы поставите торт в холодильник – так он легче режется. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Закусочный торт настоящий сюрприз из капусты, рецепты с фото