

povarenok.ru
06.11.2019, 9:14:20
Яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко (Крупные яблоки) — 4 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (Фруктовый сахар) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фундук — 1/2 стак.
Инструкция
- В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.
- К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Порубить масло и муку в крошку.
- В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром.
- Соединить масляно - мучную крошку и яично - сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки.
- Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать.
- На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости.
- Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить.
- Выложить в форму яблочную массу. Разровнять.
- Во вторую часть теста добавить обжаренный и измельченный фундук.
- На яблочную массу добавить тесто в виде орехово - мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета.
- Пирог готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог Кулинарный рецепт