

edimdoma.ru
06.11.2019, 13:24:03
Яблочный пирог «Французский поцелуй». Ингредиенты: яичные желтки, сливочное масло, сахар Подробнее
Яблочный пирог «Французский поцелуй»
Ингридиенты
- яичные желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 4 ст. л.
- мука 1 сорт - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- орехи - 1 горсть
- яблоки - 2 шт.
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Желтки взбить с сахаром, добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль, хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 2/13Французская рубашка: форму смазать холодным маслом, припудрить мукой. Яблоки нарезать дольками, выложить в форму, присыпать орехами. У меня в холодильнике грустила одна маленькая груша, которую я отправил к яблокам, но это по желанию.
- На весь экран # шаг 3/13Духовка разогревается до 150°C. Тесто выложить сверху на яблоки. Готовим безе: белки — в стакан, хорошо взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета.
- На весь экран # шаг 4/13Аккуратно выкладываю на тесто. Быстро ставлю в духовку. Духовку не открывать! Выпекаю 60–70 минут. Время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
- На весь экран # шаг 5/13Признак того, что пирог готов, когда безе поднимается слегка над пирогом и становится приятного кремового цвета.
- На весь экран # шаг 6/13Вынуть из духовки. Дать остыть. В оригинальном рецепте украшен пирог розами. Я сделал так же.
- На весь экран # шаг 7/13Можно припудрить сахарной пудрой по желанию.
- На весь экран # шаг 8/13Вот так выглядит в разрезе, тесто хорошо пропеклось, и безе очень хрустящее.
- На весь экран # шаг 9/13Аккуратно нарежьте на порционные кусочки.
- На весь экран # шаг 10/13Можно приготовить сегодня, а подавать на следующий день, пирог будет более хрустящий!
- На весь экран # шаг 11/13Безе получается хрустящее и хорошо высушенное.
- На весь экран # шаг 12/13Желаю вам, чтобы ваше утро начиналось именно так!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита и хорошего настроения! поделиться фото 4.0согласны?
Яблочный пирог «Французский поцелуй». Ингредиенты: яичные желтки, сливочное масло, сахар