

eda.ru
07.11.2019, 1:24:40
Тирамису по-домашнему рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Тирамису по‑домашнему
Ингридиенты
- Вода
- Куриное яйцо
- Творог 18%-ный
- Сахар
- Растворимый кофе
- Печенье «Юбилейное»
- Ванилин
- Какао-порошок
Инструкция
- 1. Разделить яйца на белки и желтки. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. Желтки смешать с творогом и добавить 50 грамм сахара. Добавить ванилин и взбивать массу миксером. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 3. Белки смешать с 50 граммами сахара. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная легкая белая масса (безе).
- 4. В сосуд с водой добавить кофе.
- 5. Обмакивая печенье в кофейной воде, выложить его слоем в какое-либо блюдо с широким дном. Следующим слоем мажем массу с творогом. Третий слой масса безе. Выкладывать подобные слои (2–3), оставив сверху слой с безе. Количество слоев определяется шириной дна блюда. Чем оно шире, тем слоев меньше.
- 6. Убрать на 3 часа в холодильник. Затем посыпать тонким слоем какао порошка и поставить в холодильник еще на 2 часа — тогда оно будет готово к употреблению.
Тирамису по-домашнему рецепт – выпечка и десерты. «Еда»