Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексы ромовая баба рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
07.11.2019, 21:54:54

Кексы ромовая баба рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
фото баб
лилия
Кексы ромовая баба
Ингридиенты
  • Мука - 210 гр
  • Вода - 150 мл
  • Сухие дрожжи - 5 гр
  • Мука - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.25 чайн.л.
  • Ванильный экстракт - 0.1 чайн.л.
  • Изюм - 50 гр
  • Вода - 240 мл
  • Сахар - 240 гр
  • Ром - 30 мл
  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 500 гр
  • Лимонный сок - 1 чайн.л.
Инструкция
  • Первым делом приготовим опару: - дрожжи смешиваем с мукой, заливаем теплой водой, перемешиваем; - накрываем салфеткой и оставляем на час. Далее замесим тесто: - в опару просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также пару капель ванильной эссенции; - замешиваем мягенькое тесто; - вводим размягченное сливочное масло, вмешиваем его в тесто; - промываем изюм, обсушиваем, также вводим в тесто; - вымешиваем (тесто будет липким и тягучим); - даем тесту подойти 30-60 минут, накрыв тканевой салфеткой. Силиконовые формочки заполняем тестом наполовину, даем немного подойти - минут 15 будет достаточно. Отправляем формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовые кексы извлекаем из формочек и прокалываем зубочисткой. Приготовим сироп для пропитки: воду и сахар вскипятим, поварим до полного растворения кристаллов сахара, а когда смесь остынет, добавим ром. Каждый кекс окунаем в сироп, даем хорошенько пропитаться. Украсим кексы сахарной помадкой, а для этого: - смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до загустения; - снимаем с огня, даем остыть (примерно до 60 градусов); - взбиваем массу до появления белого цвета. Украшаем каждый кексик и дегустируем! Приятного аппетита!
1000.menu
Кексы ромовая баба рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям