

povarenok.ru
08.11.2019, 13:23:56
Пирожное "Соффиони" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Соффиони"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 25 мл
- Сахар (2,5 ст.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (150-160-гр) — по вкусу
- Цедра лимона (цедра 1-го лимона) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог — 175 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Яйцо, оливковое масло, сахар и лимонную цедру перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. В пакет и в холодильник на 1 час.
- Творог перетираем через сито. Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем 1 желток. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем.
- На стол просеиваем 20 г муки. Раскатываем тесто в прямоугольник 20х30. Нарезаем его на 6 квадратов 10х10.
- Формочки для выпекания смазываем растительным маслом. Помещаем заготовки теста в формы. Раскладываем крем по ячейкам с тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть. Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Пирожное "Соффиони" – кулинарный рецепт