

tvcook.ru
08.11.2019, 14:32:29
Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом
Ингридиенты
- Картофель 5 шт. (маленьких)
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода 0,5 стакана (примерно)
- Масло сливочное 1 ст.л. с горкой
- Чеснок 1–2 зубчика
- Лук 1 ст.л. (нарезанный)
- Укроп 1 ч.л. (нарезанный)
- Перец черный по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Картофель очистите, молодой достаточно помыть щеткой, разрежьте на половинки вдоль. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. 2 тушим молодой картофель с луком, чесноком и укропом. Выложите картофель на дно, так чтобы половинки не лежали друг на друге. Добавьте масло и влейте воду (она должна покрывать примерно 1/3 высоты половинок картофеля). Посолите. Накройте крышкой, доведите на среднем огне до кипения и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и чеснок и готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля. Когда картошка становится мягкой, снимите крышку и выпарите жидкость, прибавив огонь, чтобы соус получился густым. Добавьте перец и укроп по вкусу и подавайте. 3 подаем молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом. Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом подавайте горячим. Это может быть как основным блюдом, так и гарниром. Приятного аппетита!
Молодой картофель, тушеный с луком, чесноком и укропом / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото