tvcook.ru
08.11.2019, 14:49:09
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука
Ингридиенты
- Помидоры зеленые 2 килограмма
- Лук репчатый 600 грамм
- Морковь 450 грамм
- Корень петрушки 150 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Зелень петрушки 1 пучок
- Вода 1 литр
- Уксус 10% 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Горчица (семена) 1 чайная ложка
- Перец душистый 1 чайная ложка
- Перец черный 1 чайная ложка
- Лист лавровый 1–2 листочка
- Зонтик укропа 1 штука
Инструкция
- 1 нарезаем помидоры. Помидоры промойте и обсушите. Оборвите с них зеленые хвостики. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. 2 нарезаем лук. Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. Чеснок - ломтиками. 3 нарезаем петрушку и морковь. Морковь и корень петрушки почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. 4 варим овощи в маринаде. В большой сковороде смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятите и добавьте в него помидоры, лук, морковь, корень петрушки, чеснок и специи. Подождите, пока не закипит все вместе и варите на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая периодически. Зелень петрушки промойте, нарежьте мелко и добавьте в маринад к овощам. Снимите все с огня. 5 раскладываем по банкам. Разложите в чистые стерильные банки лавровые листья и зонтики укропа, а затем заполните их горячим салатом из зеленых помидоров. Все вместе пастеризуйте в кастрюле или духовке в течение 15 минут, а после плотно закрутите банки и, поставив их вверх дном, остудите под пледом. После чего салат можно хранить при комнатной температуре. Но открытую банку держите в холодильнике. 6 подаем салат из зеленых помидоров, моркови и лука. Салат из зеленых помидоров, моркови и лука очень нравится всей моей семье. В нем сохраняются полезные вещества, а овощи приобретают выразительный вкус. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидоров, моркови и лука / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото