Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из духовки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пастуший пирог в картофельных горшочках – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2019, 17:24:51

Пастуший пирог в картофельных горшочках – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталия Винокурова
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Ингридиенты
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. растопленного масла) — 4 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Соус (- крем сливочный, бальзамический) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежих листьев) — 0.5 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • Для приготовления блюда возьмите четыре крупных картофеля.
  • Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Запекайте картофель в духовке на противне при 200 градусов около 1 часа до готовности и нужной мягкости.
  • Затем дайте картофелю немного остыть. Сверху каждой картофелины срежьте небольшой ломтик.
  • Аккуратно чайной ложкой выскребите мякоть из картофеля в миску.
  • Разомните картофель (любым удобным для вас способом) вместе с молоком, сметаной, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
  • Добавьте зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
  • Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанную морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 минут.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, около 4 минут, пока он не прожарится.
  • Влейте бальзамический соус-крем, добавьте томатную пасту, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 1 минуты, пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он прогрелся.
  • Выложите начинку в "горшочки" из картофеля.
  • Сверху выдавите из кулинарного мешка приготовленное картофельное пюре (или выложите его просто ложкой).
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельные "горшочки" около 15 минут, пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху.
  • Оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям. Угощайтесь!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пастуший пирог в картофельных горшочках – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу