

povarenok.ru
08.11.2019, 17:24:51
Пастуший пирог в картофельных горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Пастуший пирог в картофельных горшочках
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Масло сливочное (+ 1 ст.л. растопленного масла) — 4 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Соус (- крем сливочный, бальзамический) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тимьян (свежих листьев) — 0.5 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Для приготовления блюда возьмите четыре крупных картофеля.
- Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Запекайте картофель в духовке на противне при 200 градусов около 1 часа до готовности и нужной мягкости.
- Затем дайте картофелю немного остыть. Сверху каждой картофелины срежьте небольшой ломтик.
- Аккуратно чайной ложкой выскребите мякоть из картофеля в миску.
- Разомните картофель (любым удобным для вас способом) вместе с молоком, сметаной, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.
- Добавьте зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
- Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанную морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 минут.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, около 4 минут, пока он не прожарится.
- Влейте бальзамический соус-крем, добавьте томатную пасту, тимьян, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 1 минуты, пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы он прогрелся.
- Выложите начинку в "горшочки" из картофеля.
- Сверху выдавите из кулинарного мешка приготовленное картофельное пюре (или выложите его просто ложкой).
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофельные "горшочки" около 15 минут, пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху.
- Оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Пастуший пирог в картофельных горшочках – кулинарный рецепт